新宿区立四谷図書館
『内藤新宿を楽しむ』調理ワークショップ「内藤とうがらしチキンのシンガポール風カレー」
- 開催エリア
- 市谷・四谷ヴィレッジ
- ジャンル
- 地域文化と生活

内藤家下屋敷で栽培がはじまり、江戸の名物となった「内藤とうがらし」を実際に使った料理を作ります。内藤とうがらし復活秘話もお話します。
- 開催日程
- 9/29(土)
- 開催時間
- 10:30~14:00(開場:10:15)
- 会場名
- 四谷地域センター 11階 調理工作室
- 住所
- 新宿区内藤町87
※新型コロナウイルス感染症の影響により、延期、または中止の可能性があります。最新の情報は主催団体にお問い合わせください。
- 出演者
- 宮崎里恵(料理研究家)、成田重行(内藤とうがらしプロジェクト代表)
- 料金
- 無料
- 申し込み方法
- 8/17(金)~9/15(土)の期間中に電話またはカウンターで申込み
当選した場合は参加者にのみ、9/17(月)~9/23(日)までに電話連絡
高校生以上 定員20名(抽選)
- チケット取り扱い
- -
- アクセス
- 丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩5分
- お問い合わせ
-
四谷図書館
☎ 03-3341-0095
- バリアフリー
- -
- 多言語対応
- -
- 登録団体
- 新宿区
主催 新宿区立四谷図書館
協力 四谷地区協議会